Курица, тушенная с овощами и картошкой
Простой рецепт курицы, тушенной с овощами и картошкой — для вас! Такое блюдо можно приготовить перед приходом гостей, или просто устройте своим домочадцам незабываемый вкусный вечер!
Описание приготовления:
Эта курица, тушенная с овощами и картошкой, одно из любимейших блюд моих родных. Сочное и сытное, оно вызывает аппетит только при одном взгляде на него! Так что рекомендую и вам приготовить - это просто! Получается нежная тушеная курочка с картошкой под запеченным верхним слоем. Вкусно!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Окорочки куриные — 4 Штуки
- Картофель — 8 Штук
- Сметана — 6 Ст. ложек
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук — 1-2 Штук
- Помидоры — 3 Штуки
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Курица, тушенная с овощами и картошкой"
1. Форму для запекания смажем маслом. Выкладываем окорочка и очищенный порезанный картофель. Специи и соль - по вкусу.
2. Смешаем отдельно сметану, измельченный чеснок, половину сыра (тертого на мелкой терке), а также кетчуп и горчицу. Этой смесью смажем картошку и курицу. Немного подливаем воды или бульона, отправляем тушиться на 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Достаем, выкладываем сверху лук полукольцами, кусочки помидоров и обильно посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Отправим дальше запекаться до расплавленного состояния сыра.
4. Готово! Приятного аппетита!