Селедка под шубой с сыром
Традиционный салат, без которого не обходится ни один новогодний стол и прочие торжества в новое, весьма интересном исполнении - это рецепт приготовления селедки под шубой с сыром.
Описание приготовления:
Необыкновенно нежный вкус селедка под шубой с сыром в домашних условиях получает благодаря интересному варианту измельчения овощей - в блендере. При желании, конечно, их можно традиционно нарезать небольшими кусочками.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
- Сельдь соленая — 350-400 Грамм
- Свекла — 400 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 3-4 Штук
- Сыр — 100-150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить "Селедка под шубой с сыром"
1. Подготовить все ингредиенты можно заранее. Картофель, свеклу и морковь вымыть, отправить в кастрюлю и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.
2. Отварную свеклу остудить как следует и натереть на терке. Выложить немного на тарелку или в салатник и разровнять ложкой. Подсолить немного по вкусу.
3. Небольшим количеством майонеза смазать слой свеклы. Не стоит использовать слишком много майонеза, чтобы селедка под шубой с сыром в домашних условиях не была слишком жидкой.
4. Сельдь очистить, удалить все косточки. Далее самое интересное - оригинальность данного варианта в том, что рыба измельчается в нежное и сочное пюре с помощью блендера. Затем нужно выложить часть сельди на свеклу, подсолить при желании.
5. Лук предварительно нужно ошпарить кипятком и только затем измельчить в чаше. Очистить картофель и натереть на мелкой терке. На слой сельди выложить немного лука, затем картофель. Подсолить и поперчить по вкусу. Очистить морковь и яйца. Отправить их в чашу блендера и измельчить.
6. Полученную массу также немного подсолить и можно сразу добавить чуточку майонеза. Перемешать и выложить следующим слоем. Далее все слои нужно повторить. По традиции, рецепт приготовления селедки под шубой с сыром завершается свеклой. Смазывать майонезом верхний слой сразу не стоит. Отправить салат в холодильник, чтобы дать ему немного пропитаться.
7. Перед подачей на стол можно добавить немного майонеза. Сверху салат присыпать тертым на мелкой терке сыром. Это невероятно нежный и аппетитный салат, который не нуждается в особой рекламе.