Котлеты с манкой в духовке
Предлагаю вашему вниманию довольно простой, но очень интересный рецепт приготовления котлет с манкой в духовке. Они получаются нежными, практически воздушными, но при этом остаются сочными.
Описание приготовления:
Этот довольно понятный рецепт котлет с манкой в духовке с фото под силу повторить дома даже начинающему кулинару. Не стоит думать, что крупа тут лишняя и будет перебивать вкус мяса. Не знающие секрета приготовления, вряд ли догадаются о наличии манки в котлетках.
Ингредиенты:
Количество порций: 12-14
- Фарш — 700-800 Грамм
- Манка — 4 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 12-14
Как приготовить "Котлеты с манкой в духовке"
1. Для начала необходимо соединить манную крупу с 120-150 миллилитрами воды. Тщательно перемешать и оставить на 20-25 минут.
2. Тем временем можно заняться мясом (если не используется готовый фарш). Его нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Лучше всего использовать два вида мяса - жирную свинину и постную говядину, чтобы котлеты с манкой в духовке в домашних условиях были сочные. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком (при желании можно также пропустить через мясорубку).
3. Когда манка набухнет, добавить лук. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно положить приправу для мяса или любимые специи.
4. Тщательно все перемешать, чтобы не образовалось комочков, а специи равномерно распределились.
5. К полученной смеси отправить фарш и все как следует перемешать.
6. Чтобы котлетки получились одинакового размера, лучше сразу разделить фарш на комочки.
7. Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить в форму. Отправить в предварительно разогретую духовку.
8. Знаете, как сделать котлеты с манкой в духовке одинаково поджаренными? Примерно через 25-30 минут нужно аккуратно перевернуть каждую котлетку и отправить снова в духовку.
9. В общей сложности выпекаются они около 1 часа, хотя время приготовления зависит от размера котлеток. Подавать их лучше горячими.