Протеиновые блинчики
Хотите приготовить не только вкусную, но и очень полезную закуску, которая может стать отличным завтраком, перекусом или даже ужином? Тогда попробуйте простой рецепт протеиновых блинчиков с начинкой.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления протеиновых блинчиков может быть весьма низкокалорийным. Молоко лучше взять обезжиренное, а сахар заменить стевией, например. Такие блины не только вкусные, но и полезные для всей семьи.
Ингредиенты:
Количество порций: 16-18
- Молоко — 700 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 200-250 Грамм (цельнозерновая)
- Протеин — 80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 120 Миллилитров
Количество порций: 16-18
Как приготовить "Протеиновые блинчики"
1. Для начала необходимо заняться тестом. Яйца вбить в небольшую мисочку с сахаром и щепоткой соли. Взбить до появления пузырьков. Сливочное масло нужно растопить, слегка остудить и влить к яйцам.
2. Молоко, не доводя до кипения, немного подогреть. Влить к яйцам. Добавить муку и аккуратно перемешать.
3. Добавить в тесто протеин и влить горячую воду (кипяток). Быстро перемешать и можно приступать к жарке.
4. На раскаленную сковороду налить немного теста.
5. Блинчики жарятся довольно быстро и получаются очень нежными, мягкими и воздушными.
6. Рецепт приготовления протеиновых блинчиков можно дополнить вкусной и полезной начинкой. Для этого, например, можно нарезать куриное филе, огурец, вареное яйцо и свежую зелень.
7. Заправить начинку можно обезжиренным йогуртом. Поперчить по вкусу.
8. Готовую начинку выложить на блинчик и аккуратно завернуть рулетом.
9. Еще один, не менее интересный, вариант - это огурец, филе крупными кусочками и зелень, а также салат и легкая заправка.
10. Протеиновые блинчики в домашних условиях можно подавать и без начинки, в качестве быстрого и полезного перекуса.