вкусные и простые рецепты

   

Грибная солянка на зиму в мультиварке

Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке - для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке вам обязательно понравится! Это прекрасное блюдо: в меру свежее, в меру маринованное, в меру острое и в меру кислое... Словом, всего в нем в меру, так что, если любите, чтобы ваши заготовки имели насыщенный вкус, отрегулируйте количество ингредиентов по-своему. Желаю удачи!
Ингредиенты:
  • Капуста — 700 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Грибы белые — 350 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Уксусная эссенция — 1.5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 5 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Грибная солянка на зиму в мультиварке"

1. Первым делом хорошо промоем и отварим грибы, меняя воду несколько раз. Лучше соблюдайте все предосторожности! Дальше отварные грибы откинем на дуршлаг, а лук с морковкой обжарим с растительным маслом в режиме "Жарка".
2. Через 40 минут пора добавлять нашинкованную капусту. Просто плотным слоем выкладываем ее, закрываем крышкой. Оставим на 15 минут в том же режиме, потом крышку открываем - капуста осядет. Теперь добавим соль, перец и специи, если хотите.
3. Теперь добавим отваренные грибы, томатную пасту, перец и лавровый лист. Перемешаем. В режиме "Тушение" под крышкой держим полчаса.
4. Через полчаса добавим уксус, всю смесь перемешаем. Разложим по стерильным банкам и закроем стерильными крышками. Храним в холодильнике или холодном погребе.

   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму