Котлеты в сметане в духовке
Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея - котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде.
Описание приготовления:
Котлеты в сметане в духовке в домашних условиях станут прекрасным вариантом сытного обеда или ужина. Приготовленные таким способом, они хорошо подойдут для детей и тех, кто не любит слишком жирную жареную пищу.
Ингредиенты:
Количество порций: 15-20
- Фарш — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сухари или хлеб — 60 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сметана — 150 Грамм
- Бульон — 100 Миллилитров
Количество порций: 15-20
Как приготовить "Котлеты в сметане в духовке"
1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
2. Знаете, как сделать котлеты в сметане в духовке очень нежными? Для этого необходимо предварительно обжарить лук до легкого золотистого цвета. Благодаря этому он не будет ощущаться в фарше.
3. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этих котлет можно использовать говядину, свинину или сочетание нескольких видов мяса. В фарш добавить яйца, хлеб или сухари, обжаренный и слегка остывший лук. Посолить и поперчить по вкусу. Дополнительный аромат может дать немного цедры лимона или лайма.
4. В фарш при желании можно добавить немного сливочного масла. Теперь все нужно тщательно перемешать.
5. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить на противень, предварительно немного смазав его маслом.
6. Самое время отправить котлеты в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
7. Приготовить соус тоже довольно просто. Для этого необходимо соединить сметану с теплым бульоном и довести до однородной консистенции. Через 15 минут достать котлеты из духовки и залить соусом. Отправить в духовку и довести до готовности. Примерно через 20-25 минут котлеты в сметане в духовке в домашних условиях будут готовы. Подавать их лучше горячими.