Яблочный пирог на творожном тесте
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_65156_672618.jpg)
Более вкусного пирога с яблоками я еще не пробовала до этого рецепта. Мои домашние просто в восторге, обязательно попробуйте и Вы! нежное сладкое тесто, сочная начинка и сверху тающая меренга!
Описание приготовления:
Для пирога нужно приготовить творожное тесто, яблочную начинку с корицей и меренгу. Запекайте пирог в несколько этапов и вы получите вкусный и красивый десерт! Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Яблоко — 2-4 Штук (от размера)
- Сахар — 250 Грамм (в начинку - 50 г, в тесто - 100 г, для меренги - 100 г)
- Корица молотая — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки (желтки в тесто, белки для меренги)
- Ванилин — По вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта — 250 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Сметана — 70 Грамм
- Рыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 8
Как приготовить "Яблочный пирог на творожном тесте"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=20740_18857.jpg)
Приготовьте продукты для пирога и начинки. Чтобы было удобнее разобраться в ингредиентах, по ходу рецепта я напишу еще раз, что куда нужно.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=16265_13754.jpg)
Сначала приготовим тесто для пирога, для этого возьмите глубокую удобную посудину. Смешайте в ней весь творог, желтки, 100 г сахара, 70 г сметаны.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=24480_22598.jpg)
У вас должна получится жидкая творожная масса. Творог можно протереть через сито, взбить блендером или натереть на терке, чтобы не было комков крупных.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=19695_17185.jpg)
Частями добавляйте муку, смешанную с рыхлителем и ванилином. Замешивайте тесто.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=25957_24074.jpg)
Как только тесто перестало липнуть к рукам, оно готово. Переходим к следующему этапу.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=17908_16025.jpg)
Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинки. Понадобится два крупных яблока или три не больших. Чтобы яблоки не понемнели нужно сбрызнуть их лимонным соком или подержать в кислой воде. Я смешиваю воду с лимонкой, если нет лимона под рукой, яблоки после такой "ванны" не темнеют. После подсушите яблоки салфеткой бумажной, посыпьте сахаром (50 г) и корицей молотой, перемешайте. Начинка готова.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14966_13083.jpg)
Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Тесто распределите по всей форме, формируя бортики не большие.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11846_23059.jpg)
Выложите начинку. Отправьте пирог на 20-25 минут в горячую духовку запечься. Температура выпекания 180 градусов.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11624_29741.jpg)
Пока пирог в духовке, приготовьте меренгу. Для этого взбейте миксером охлажденные белки с лимонным соком, но можно и без него. Пока масса не станет плотной, добавьте сахар 100 г (лучше сахар перемолоть в пудру, более гладкая меренга получится). Взбивайте миксером до получения плотной и устойчивой меренги.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=22803_21548.jpg)
Достаньте пирог из духовки и распределите ложкой меренгу по всей поверхности. и отправьте пирог снова в духовку на 15 минут, с температурой 160 градусов.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11845_29962.jpg)
Готовый пирог остудите, через время извлеките из формы. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.