делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Желе из кефира и желатина

Желе из кефира и желатина - это очень простой и вкусный десерт, который мы будем готовить с медом, ванильным сахаром и вареньем. Все просто и гениально!

Описание приготовления:

Готовится желе из кефира и желатина очень просто, но застывает дольше обычного. Моя практика показывает, что желе застывает примерно на 8-10 часов (одну ночь). Чтоб варенью придать вкус и привлекательный вид я добавляю красивое и вкусное варенье. Получается очень привлекательно и аппетитно!

Желаю успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Кефир — 2 Стакана
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Варенье — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Желе из кефира и желатина"

В стакан насыпает столовую ложку желатина.
Заливаем тремя столовыми ложками теплой воды.
Заливаем два стакана кефира любой жирности.
Добавляем две столовые ложки меда, ванильный сахар и обычный сахар.
Хорошенько размешиваем, пока все не растворится.
Набухший желатин перекладываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно перемешивая, растворяем его полностью. Затем добавляем в кефир и все хорошенько перемешиваем.
Разливаем получившуюся массу по бокалам, оставляя место для другого слоя. Отправляем застывать в холодильник на ночь.
Затем на застывший слой желе выкладываем слой варенья. Десерт готов. Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты