Баклажаны по-имеретински
Всегда хотела попробовать приготовить баклажаны по-израильски в домашних условиях. Вот решила рискнуть и у меня получилось, поэтому теперь этим рецептом делюсь со всеми.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить баклажаны по-израильски в домашних условиях по этому рецепту. Салат можно употреблять как самостоятельное блюдо или же намазывать его на хлеб. В любом случае, его вкус будет неизменным. Если вы решили поэкспериментировать с баклажанами - обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
- Баклажаны — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Баклажаны по-имеретински"
1. Этим рецептом со мной поделились в одном тверийском ресторане и с тех пор я неустанно готовлю баклажаны по-израильски в домашних условиях.
2. Я иногда немного экспериментирую и на этот раз решила добавить немного зелени в салат. Нарезаем баклажаны кубиками и присаливаем. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла горечь, промываем и откидываем на дуршлаг.
3. Теперь отправляем наши баклажаны жариться на слабом огне на растительном масле. Солим и перчим по вкусу и жарим до готовности.
4. В классическом рецепте баклажаны жарят во фритюре. Можно приготовить их и так.
5. Рубим мелко зелень и отправляем ее к обжаренным баклажанам. Я обычно использую петрушку и зеленый лук.
6. Теперь смешиваем чеснок с яйцом и майонезом. Заправляем полученной массой наш салат и перчим по вкусу. Вот и все, баклажаны по-израильски в домашних условиях готовы.