Блинчики со сгущенкой
Излюбленное лакомство детей и взрослых - блины. Их можно сделать с с разными начинками, однако не всегда есть на это время. Предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков со сгущенкой и сюрпризом.
Описание приготовления:
Блинчики со сгущенкой в домашних условиях готовят многие хозяйки. Это один из самых простых и вкусных вариантов. Этот рецепт с небольшой изюминкой, которая может сделать блины неожиданно вкусными.
Ингредиенты:
Количество порций: 16-18
- Мука — 400 Грамм
- Молоко — 400 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (или растительное)
- Сгущенка — 100 Грамм
- Бананы — 8-10 Штук
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 16-18
Как приготовить "Блинчики со сгущенкой"
1. Рецепт приготовления блинчиков со сгущенкой начинается с теста. Сперва необходимо просеять муку и добавить в сухую смесь сахар и щепотку соли.
2. Яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить. Добавить молоко и взбить до однородной консистенции. При желании молоко можно заменить кефиром или водой.
3. Соединить обе массы и тщательно взбить. Если в тесте образовались комочки, можно оставить тесто на 10-15 минут, а затем вновь перемешать. Добавить растопленное сливочное масло или растительное. Довести тесто до однородной консистенции. При желании можно добавить щепотку ванилина или корицы.
4. Сковороду отправить на огонь и как следует разогреть. Чтобы блины хорошо снимались, сковорода должна быть очень горячей. Вылить небольшое количество теста и жарить блины с двух сторон.
5. Классический рецепт блинчиков со сгущенкой подошел к концу. Слегка остывшие блины полить сгущенкой и можно подавать к столу. Более интересный вариант - это использовать в качестве начинки банан. Его необходимо очистить и разрезать на 2 части.
6. На блинчик выложить банан и аккуратно завернуть рулетиком. При желании рулетики можно разрезать пополам, тогда они будут невероятно красиво смотреться в разрезе.