Полба с грибами
Полба - прародительница современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Блюда из полбы рекомендованы людям с аллергией, для диетического и детского питания.
Описание приготовления:
Полбу заранее замочите на ночь. Промойте. Подготовьте грибы, обжарьте их с луком. В горошек выкладываем полбу, лук и грибы, добавляем соль и специи. Заливаем двумя стаканами горячей воды и ставим в духовке. Температура готовки — 180 градусов, время — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
- Полба — 1 Стаканов
- Вода — 2 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука (средний)
- Грибы — 200 Грамм (шампиньоны или лесные)
- Масло подсолнечное — 20-30 Грамм (для жарки)
- Соль, специи — Грамм (по вкусу)
Количество порций: 3
Как приготовить "Полба с грибами"
1. Подготовьте необходимые продукты: полбу заранее замочите в воде пополам с кефиром (на всю ночь). Перед приготовлением тщательно промойте крупу. Грибы лесные надо заранее отварить в подсоленной воде, а шампиньоны можно использовать сырыми.
2. Лук и грибы порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде.
3. В керамический горшок положите полбу, грибы с луком, соль, специи. Залейте двумя стаканами горячей воды и поставьте в горячую духовку.
4. Готовьте при температуре 180 градусов . По времени это займет около 1 часа и 20 минут.
5. Блюдо готово. Подавать его можно со свежими овощами. Приятного аппетита!