Постные котлеты из кабачков и тыквы
Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки!
Описание приготовления:
Отварите заранее для котлет картофель. Измельчите все овощи, соедините их со специями и мукой. Мокрыми руками сформуйте котлетки, панируйте их в муке и жарьте на растительном масле.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Кабачок — 250 Грамм
- Тыква — 250 Грамм
- Вареный картофель "в мундире" — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Мука пшеничная — 1 Стакан (4 ст.л в тесто, остальное для панировки)
- Растительное масло — 50 Миллилитров (для жарки котлет)
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Постные котлеты из кабачков и тыквы"
Приготовьте продукты и специи согласно списку ингредиентов. Отварите картофель в кожуре до готовности, остудите его, снимите кожуру. Так как сейчас зима, я взяла замороженный кабачок, он прекрасно подойдет для рецепта.
Вымойте тщательно тыкву, снимите с неё кожуру, порежьте её кубиками, как и кабачок. Сложите овощи в блендер, измельчите их.
Измельчайте до тех пор, пока овощи не превратятся в мелкие одинаковые крошки.
Вареный картофель натрите на самой мелкой терке. Если картофель мелкий, то его количество нужно немного увеличить.
Соедините картофель с тыквенно-кабачковой массой. Добавьте зелень, щепотку соли, перец молотый и щепотку молотого кориандра.
Всыпьте пшеничную муку, тщательно перемешайте. Масса готова к жарке.
Мокрыми руками сформируйте котлеты, панируйте их в муке.
Затем сразу выкладывайте в горячее масло на сковородку и жарьте до золотистого цвета.
Готовые котлеты подавайте к столу горячими, приятного аппетита!