Блинчики шпинатные
Шпинат - не только полезный продукт, но и красивое дополнение к привычным блюдам. Так, если шпинат добавить в тесто для клецек или блинчиков, то конечный продукт приобретает зеленоватый оттенок.
Описание приготовления:
Готовим классическое тесто для блинчиков, добавляем в него измельченный шпинат - свежий или замороженный. Затем жарим блинчики на сковороде как обычно.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Шпинат замороженный — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко коровье — 2 Стакана
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить "Блинчики шпинатные"
В миску вбиваем по одному яйца. Взбиваем их отдельно до образования пышной пены.
Вливаем молоко, добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем.
Просейте муку. Замесите однородное тесто.
Разморозьте в микроволновке шпинат. Добавьте в тесто и перемешайте. Чтобы шпинат не попадался крупными кусками, можно тесто взбить погружным блендером.
В тесто влейте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово к обжарке.
На сковороде с растительным маслом обжарьте блинчики. Я жарю на маленькой сковородке, но можно взять любую.