Печенье из шкварок
Предлагаю сегодня пооригинальничать и приготовить что-нибудь экстраординарное! А именно - необычное печенье по венгерскому рецепту. Предлагаю вариант, как приготовить печенье из шкварок. Интересно!
Описание приготовления:
Печенье из шкварок - прекрасная закуска, поэтому такое блюдо очень любят мужчины. Но и женщины от него не откажутся, уж поверьте! Я, например, люблю похрустеть таким печеньем на завтрак. Да и в течение дня перекусить венгерскими печеньками не откажусь!
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Шкварки — 300 Грамм
- Вареный картофель — 100 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 100 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить "Печенье из шкварок"
Через мясорубку пропускаем следующие ингредиенты: отварной картофель, шкварки. Лучше всего пропустить их дважды, чтобы масса была качественно измельчена.
На доску высыпаем просеянную муку. В серединке делаем углубление. Насыпаем туда разрыхлитель вместе с перемолотой картофельной массой, соль по вкусу, сахар и яйца. Должно получиться густое тесто после тщательного перемешивания.
Далее формируем приплюснутые шарики из теста. Отправляем их запекаться на противне в разогретую духовку. Температура запекания - 180 градусов. Время - 15-20 минут. Приятного аппетита!