Лазанья с сыром и ветчиной
Лазанья с сыром и ветчиной - это русские вариации на тему лазаньи. Такую лазанью я пробовала у своей подруги, мамы двух подростков. Они очень довольны этим блюдом, даже делать его сами пытаются!
Описание приготовления:
Лазанья с сыром и ветчиной отправляется в духовку с практически готовыми ингредиентами, поэтому я очень советую отварить листы лазаньи в кипятке 3 минуты и сразу же опустить в холодную воду. Таким образом, у вас не будет неприятного сюрприза в виде сырых листов лазаньи, ведь само блюдо запекается довольно быстро. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Листы лазаньи — 250 Грамм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Ветчина — 250 Грамм
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Сыр полумягкий — 100 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — 1 Штука (пучок)
- Масло для жарки — По вкусу
- Масло сливочное — 100 Грамм (соус бешамель)
- Мука — 5 Ст. ложек (соус бешамель)
- Молоко — 1 Литр (соус бешамель)
- Соль, перец — По вкусу (соус бешамель)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Лазанья с сыром и ветчиной"
Подготовьте продукты.
Лук и чеснок мелко порежьте.
Половину помидор нарежьте кубиками.
Зеленый лук и зелень мелко порежьте.
Ветчину порежьте кубиками.
На сковороде разогрейте масло обжарьте лук и чеснок до прозрачности и добавьте помидоры с зеленью. Добавьте специи, тушите 15 минут.
Для соуса бешамель растопите масло.
Добавьте слегка обжаренную муку, размешайте.
Влейте, помешивая, молоко и специи. Варите пока соус станет как густая сметана.
Натрите сыр, каждый сорт отдельно.
В форму выложите листы лазаньи.
На листы лазаньи вылейте половину томатного соуса и половину ветчины.
Выложите половину соуса бешамель.
Следующим слоем посыпьте половину твердого сыра.
Снова накройте листами лазаньи и повторите слой томатного соуса, ветчины, соуса бешамель и выложите остальной твердый сыр.
Снова уложите листы лазаньи.
проложите тонким слоем мягкий сыр, на него кружочками порезанные оставшиеся помидоры и залейте все остатками соуса бешамель.
Запекайте в духовке 15 минут при 180-190 градусах, затем посыпьте лазанью остальным сыром и ждите пока он не расплавится.
Приятного аппетита!