Картофельные блинчики
В очередной раз удивляюсь тому, как из одного продукта можно сделать так много разнообразных блюд. Это же касается и моей любимой картошки. И опять она выступает в непривычном мне виде.
Описание приготовления:
Теперь я и вас хочу познакомить с новым для меня горячим блюдом. Узнайте о том, как приготовить картофельные блинчики. Драники я делала достаточно часто, т.е. подобие оладий, но вот блины — никогда. Также мы пожарим для них начинку, и получится полноценное второе блюдо. Со сметаной будет полным объедением.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Картофель — 5 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сладкий красный перец — 1 Штука
- Сливки 20% — 200 Миллилитров
- Мука — 6 Ст. ложек
- Филе курицы — 300 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Тимьян сухой — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Картофельные блинчики"
Картофель промойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сливки немного подогрейте и смешайте с картошкой.
Далее внесите в смесь яйца и постепенно добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите по вкусу.
На сковороде разогрейте масло, жарьте блины с двух сторон до румяной корочки.
Теперь приготовьте начинку. Филе нарежьте небольшими кусочками. Перец помойте и измельчите вместе с очищенным луком. Жарьте все эти ингредиенты на сковороде вместе, посолив и приправив тимьяном. Готовьте в течение 15 минут.
В каждый блинчик положите по столовой ложки начинки — и заверните. Подавайте блюдо, пока оно тёплое. Приятного аппетита!