Щи из щавеля с курицей
Щи из щавеля - очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими.
Описание приготовления:
Щи из щавеля с курицей - очень вкусное блюдо к обеду. Оно питательное, но легкое. Такие щи с удовольствием едят и дети, и взрослые. В жаркую пору щи можно подавать к столу холодными. А приготовить щи очень легко и сравнительно недолго, ведь бульон из курицы варится достаточно быстро. Я надеюсь, что с помощью этого простого рецепта, в котором я рассказал, как приготовить щи из щавеля с курицей, вы сможете вкусно накормить своих родных. Вареное яйцо выкладывайте в тарелку при подаче, а еще можно добавить сметанку.
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм (любая часть)
- Щавель — 250-300 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Яйцо вареное — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный горошек — 2-3 Штук
- Зелень свежая — 20 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Щи из щавеля с курицей"
Для бульона можно взять любую часть курицы. Заливаем курицу водой (примерно 2.5 литра), добавляем пару горошин черного перца и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавим лавровый лист. Варим минут 30.
Очистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
Почистим и нарежем картошку небольшими кубиками.
Щавель тщательно промоем под проточной водой, а затем нарежем.
Достаем сваренную курицу из бульона, лавровый лист и перец выбрасываем.
Нарезанный картофель отправляем в бульон, когда закипит, добавим чайную ложку соли. Варим минут 10.
Добавим в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
Снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем в кастрюлю нарезанный щавель.
И через пару минут добавляем мясо.
Когда щи покипят пару минут, пробуем на соль: если надо, добавляем еще. Можно добавить свежую зелень в кастрюлю, а можно — в тарелки. Выключаем огонь, даем щам настояться минут 5-10.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737