Овсяные хлебцы
Овсяные хлебцы можно приготовить из овсяных хлопьев и добавить еще разных семечек или орехов. Будет очень вкусно. Овсяные хлебцы
можно использовать для завтрака с различными джемами или кремами.
Описание приготовления:
Выпеченные овсяные хлебцы оставьте в духовке до полного остывания, тогда они будут хрустящими. Овсяные хлебцы можно подавать на завтрак с джемом, можно предложить на полдник с молоком и кремом. Также можно хлебцы намазывать сливочным сыром и есть со свежими овощами. Приятный насыщенный вкус не оставит никого равнодушным, ведь все любят хлеб. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Мука цельнозерновая из 5 злаков — 250 Грамм
- Хлопья овсяные — 100 Грамм
- Семя льняное — 100 Грамм
- Семечки тыквы — 50 Грамм
- Лесной орех — 50 Грамм
- Порошок пекарский — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 50 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Овсяные хлебцы"
Обжаренные тыквенные семечки и овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку смешать с сахаром, солью и пекарским порошком.
Добавьте масло, 250 мл воды, семя льна и замесите влажное тесто.
Раскатать тесто толщиной 5 мм. Посыпать кунжутом и семенем льна. Выпекать хлебцы в духовке при 160 градусах.
Приятного аппетита!