Коврижка на кефире
Для тех, кто жить не может без домашней выпечки, расскажу, как приготовить коврижку на кефире. Получится быстрая и вкусная, хоть и несладкая коврижка, которую можно даже кушать вместо хлеба!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт коврижки на кефире, а как ее приготовить, я вам сейчас расскажу. Получится ароматная и вкусная выпечка, в меру румяная и очень простая в готовке. Конечно, любители дрожжевых булочек могут сказать, что тесто довольно грубое здесь, но ведь зато насколько быстро готовится! Каждому свое, как говорится, и я уверена: "свои" люди у этого рецепта тоже найдутся!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
- Кефир — 500 Грамм (лучше брать жидкий или обезжиренный)
- Мука — 800 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Отруби — 0.5 Стакана (можно больше, можно меньше, с их помощью вы контролируете необходимую густоту теста)
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Коврижка на кефире"
1. Сначала смешаем все сухие компоненты: просеянную муку, соль, отруби и соду (не нужно ее гасить). Затем вливаем кефир и вымешиваем густое тесто, как на фото. Специи и добавки вроде семечек или сухофруктов - на ваше усмотрение.
2. Разравниваем влажными руками тесто по форме для выпечки, чтобы вышла коврижка. Отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, и запекаем 20 минут.
3. Остужаем коврижку и подаем к столу!