Кафтаны с картофелем и сыром
Хочу предложить вам попробовать вкусное бюджетное блюдо. Его название говорит само за себя - картофель, одетый в кафтанчик из шкуры курицы. Блюдо - калорийное, сочное.
Описание приготовления:
Кафтаны с картофелем и сыром - оригинальное и бюджетное блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздник. Картофель надо отварить и пюрировать, куриную кожу очистить и просушить. Затем фаршируем кожу начинкой и запекаем.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
- Куриная шкура — 5 Штук
- Картофель — 5-7 Штук (среднего размера)
- Сырок плавленый — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука (среднего размера)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец черный — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сметана или майонез — 5-6 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Кафтаны с картофелем и сыром"
1. Приготовим необходимое количество продуктов. Куриные шкуры тщательно вымыть, удалить лишний жир, не повреждая кожу. Дать хорошо стечь воде.
2. Очищаем картофель. Режем крупно. Солим и отвариваем в минимальном количестве воды.
3. Репчатый лук нарезаем любого размера и обжариваем на растительном масле.
4. Готовый лук отставим пока.
5. Натираем на крупной терке сыр. Сорт сыра особой роли не играет, выбирайте на свой вкус и бюджет.
6. Готовый картофель должен быть почти без воды. Толкушкой пюрируем.
7. Картофель перекладываем в удобную тару. Добавляем лук и масло, на котором он жарился.
8. Также вводим сыр тертый, соль, перец черный молотый, зелень и чеснок. Перемешиваем.
9. Начинка для кафтанов готова.
10. Кожу раскладываем на доске, солим, перчим. Кладем столовую ложку начинки.
11. Сворачиваем кожу как голубец. Края обязательно внутрь.
12. Готово. Также поступаем с остальными.
13. Укладываем в форму для запекания.
14. Смазываем щедро сметаной, посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 40 минут, температура духовки 200 градусов.
15. Блюдо готово. Подавать с овощными салатами. Я подавала с маринованными в томате цукини и вареными яйцами. Полейте жиром от жаренья. Приятного!