Блинчики с фруктовой начинкой
Масленица наступает на пятки. Пора печь блинчики. Но даже если вы захотели сделать такие блинчики на завтрак в самый обычный день, вы попали по адресу. Смотрим рецепт и готовим!
Описание приготовления:
Тесто для блинчиков делаем с ананасовым соком, в котором находились наши консервированные ананасы. Можете использовать также любой другой сок, который есть у вас под рукой. Жарим блинчики как обычно.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
- Молоко — 1 Стакан
- Ананасы консервированные — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Кипяток — 1 Стакан
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Блинчики с фруктовой начинкой"
Яйца поместите в миску. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель.
Взбейте все до однородности.
Влейте крутой кипяток, следом за ним молоко и 0,5 стакана ананасового сиропа из банки.
Просейте муку и замесите тесто.
На сковороде обжарьте тонкие блинчики привычным способом. Для первого блинчика в сковороду добавьте несколько капель растительного масла. Блинчики будут иметь ананасовый привкус.
Ананасные кольца нарезать мелким кубиком.
На каждый блинчик выкладываем столовую ложку ананасной начинки. Сворачиваем в конвертик.
Подаем блинчики к столу.
Приятного чаепития!