Бефстроганов из кальмаров
Интересное и весьма необычное блюдо - бефстроганов из кальмаров в домашних условиях. Рецепт его приготовления настолько прост, что он под силу даже начинающему кулинару.
Описание приготовления:
Нежные и сочные кальмары можно приготовить в сметанном соусе. Я представляю классический рецепт бефстроганов из кальмаров для всех тех, кто любит морепродукты. Очень советую приготовить блюдо именно по этому рецепту, поскольку его вкус побалует вкусовые рецепторы даже искушенных гурманов.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
- Кальмары — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 20 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — 30 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить "Бефстроганов из кальмаров"
1. В нашей семье очень любят морепродукты, по
тому готовить бефстроганов из кальмаров в домашних условиях мне приходится часто.
2. Кальмары перед отправлением на сковороду лучше отварить в слегка подсоленной воде. Затем нарезаем их полукольцами и отправляем на сковороду.
3. Лук также нарезаем и обжариваем вместе с морепродуктами. Эстетичнее будет, если его нарезать полукольцами.
4. Жарить кальмары с луком следует на растительном масле. Я иногда в конце жарки добавляю грамм 20 сливочного масла.
5. В конце добавляем сливки и тушим кальмары около 5 минут на слабом огне. При желании можно притрусить зеленью.
6. Подавать бефстроганов из кальмаров в домашних условиях лучше с листьями салата и зеленью в горячем виде. Приятного аппетита!