Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
На заметку любителям домашней выпечки предлагаю очень простой, экономный вариант, как приготовить бездрожжевое тесто для жареных пирожков с любимой начинкой.
Описание приготовления:
В рецепт приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков можно использовать не только кефир, но и любой другой кисломолочный продукт, например, закваску. Тесто получается очень мягкое и нейтральное по вкусу. А значит, вы можете выбрать как сладкую, так и несладкую начинку.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
- Кефир — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 600-650 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 1
Как приготовить "Бездрожжевое тесто для жареных пирожков"
1. В глубокую мисочку отправьте кефир.
2. Всыпьте сахар, щепотку соли и соду. Аккуратно перемешайте и дайте постоять пару минут.
3. Вбейте в мисочку яйца и как следует взбейте до однородности.
4. Теперь всыпьте чуть больше половины всей муки, предварительно просеяв ее.
5. Для начала перемешивайте ложкой, а затем выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать бездрожжевое тесто для жареных пирожков в домашних условиях руками.
6. Последним добавить в рецепт приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков нужно растительное масло. В результате должно получиться мягкое, эластичное и очень легкое в работе тесто.
7. Если время позволяет, дайте тесту отдохнуть около получаса, но при необходимости можно сразу начинать лепить и жарить пирожки.