Восточная пахлава

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить восточную пахлаву в домашних условиях, следует поступить следующим образом:
1. Приготовить ореховую начинку.
2. Разморозить и разрезать тесто.
3. Наложить слои теста и начинки друг на друга соответствующим образом.
4. Разрезать и запечь пахлаву.
5. Приготовить заливку.
6. Залить пахлаву и дать пропитаться.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-9
- Слоеное тесто — 1,6 Килограмма
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 170 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Мед — 300 Грамм
- Сахар — 250 Грамм (100 для заливки и 150 грамм для начинки)
- Вода — 100 Миллилитров
- Фисташки жареные — 250 Грамм
- Грецкий орех жареный — 250 Грамм
- Миндаль жареный — 250 Грамм
- Корица — 1,5 Чайных ложки
- Ваниль — 20 Грамм
Количество порций: 5-9
Как приготовить "Восточная пахлава"

Измельчаем орехи в блендере.

Добавляем сахар, ваниль, корицу и перемешиваем до однородности. Параллельно вытаскиваем размораживаться тесто.

Смазываем противень небольшим количеством масла.

Растапливаем сто грамм сливочного масла, разбиваем в него яйцо и взбиваем.

Тесто посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Разрезаем его на две части. Одну часть отправляем в противень.

Тесто смазываем растопленным маслом.

У нас будет три слоя начинки и 4 слоя теста, поэтому орехи делим на три части, а второй кусок теста разрезаем на две. Каждый кусок тест должен быть смазан сливочным маслом, а сверху него будет слой начинки. Накрываем последний слой и приступаем к следующему шагу.

Разрезаем тесто на квадраты или ромбы.

Пахлаву оставляем в холодильнике на 50 минут. Параллельно разогреваем духовку до 190 градусов.

Запекаем пахлаву в духовку около 40 минут.

Тем временем смешиваем воду, сахар, мед и готовим подливку. Варим на медленном огне 10 минут.

Запеченную пахлаву заливаем подливкой.

Оставляем пахлаву пропитываться 6-8 часов.