Cолянка тушеная
В детстве моя бабушка готовила тушеную капусту с мясом. Она называла её "солянка". Поэтому для меня это блюдо ассоциируется именно с такими ингредиентами. И выглядит именно так.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить солянку тушеную. Это не суп, а горячее. Овощи тушатся с говядиной, свининой или просто с сосисками. Блюдо очень лёгкое в приготовлении. Оно очень нравится моим детям. Обычно готовлю его на ужин, когда не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Мясо — 300 Грамм (говядина или свинина)
- Капуста — 1 Килограмм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Помидоры — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Cолянка тушеная"
Нарубите среднего размера кусочками капусту. Уложите её в кастрюлю и разомните руками, чтобы пошёл сок.
Помойте и почистите все остальные овощи и мясо. У помидоров снимите шкурку. Измельчите чеснок, лук и томаты. Морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте крупными кусочками.
Разогрейте масло на огне. Выложите морковь, лук и мясо. Всё обжарьте.
Переложите обжарку из сковороды в кастрюлю с капустой. Посолите и поперчите. Влейте немного воды, томатную пасту. Также добавьте томаты и чеснок. Всё смешайте.
На слабом огне тушите один час. Пару раз помешайте.