Блины, фаршированные грибами
Эти блины вкусны и на завтрак, и на ужин. Это великолепная закуска к любому празднику.
Описание приготовления:
Тем, кто любит собирать и есть грибы, несомненно понравятся тонкие блины, фаршированные грибами. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, ну получится один блин комом - так ничего страшного :) Рассказываю, как приготовить блины, фаршированные грибами.
1. Взбить яйца с сахаром и солью, и стаканом молока. Всыпать муку и размешать. Затем добавить остальное молоко и размешать тесто, чтобы в нем не было комочков. Влить растительное масло и хорошо размешать.
2. Грибы и лук почистить, мелко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить, поперчить.
3. Пожарить блины. Обжаривать их с одной стороны до румяной корочки, а с другой - лишь слегка припекать.
4. Выкладывать по столовой ложке грибной начинки на обжаренную сторону блина и заворачивать блин конвертом.
5. Перед подачей обжарить блины на масле. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
- Мука — 5-6 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (половина в тесто, половина - для жарки грибов)
- Молоко — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 2,5 Ст. ложки (1,5 ложки - в тесто, 1 ложка - для жарки грибов)
- Грибы — 400-500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6