Бифшекс из оленины
Готовить бифшекс из оленины в домашних условиях можно из комбинированного мяса. Лучше вместе с олениной использовать свинину, как и предлагается в этом рецепте.
Описание приготовления:
Всегда хотела попробовать приготовить необычные котлеты, вот и нашла альтернативу - бифштекс из оленины в домашних условиях. Если подобрать правильно приправы, вкус котлет только усилится и вы сможете насладиться истинным вкусом оленины. Еще один секрет - смазать поверхность майонезом или сливками.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Оленина — 500 Грамм
- Свинина — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Перец молотый, соль — 1 По вкусу
- Зелень укропа — 1 По вкусу
- Растительное масло — 30 Грамм
- Майонез — 40 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Бифшекс из оленины"
1. Котлеты могут быть хороши, если в фарш добавить еще сливок - но это на любителя. В нашем рецепте использованы лишь традиционные продукты.
2. Перекручиваем оленину и свинину, добавляем яйца, солим и перчим. По вкусу можете добавить приправы и замесить наш фарш.
3. Теперь лепим котлетки и выкладываем их на смазанный противень.
4. Смазываем верх майонезом или сливками. Распределяем по всей поверхности. Теперь бифштексы можно отправлять в разогретую духовку (оптимальная температура для выпекания - 170 градусов).
5. Вот такие красивые у нас получились бифштексы из оленины в домашних условиях. На гарнир отварите кашу или картофельное пюре, украсьте зеленью и овощами.