Овечий сыр в домашних условиях
Овечий сыр - очень популярная закуска. Предлагаю приготовить такой сыр в домашних условиях, использовав для этого самые простые ингредиенты. Он имеет очень нежную консистенцию и приятный вкус.
Описание приготовления:
Приготовим овечий сыр в домашних условиях. С помощью миксера взбейте молоко, яйца, сметану и соль. Массу вскипятите, помешивая доведите до загустения и проварите 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Затем настаивайте сыр под грузом, выдержав его до необходимой консистенции. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-7
- Молоко — 1 Литр
- Яйца — 3 Штуки
- Сметана — 300 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Овечий сыр в домашних условиях"
Миксером взбиваем молоко, яйца, соль и сметану. Вливаем массу в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая.
Доводим массу до загустения.
Варим 5 минут.
Откидываем массу на дуршлаг (застеленный марлей), чтобы стекла жидкость. Перекладываем массу в блюдечко, накрываем тарелкой, а сверху ставим груз. Выделяющеюся жидкость необходимо сливать.
Готовый сыр переверните на блюдо.
Приятного аппетита!