делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Овечий сыр в домашних условиях

Овечий сыр - очень популярная закуска. Предлагаю приготовить такой сыр в домашних условиях, использовав для этого самые простые ингредиенты. Он имеет очень нежную консистенцию и приятный вкус.

Описание приготовления:

Приготовим овечий сыр в домашних условиях. С помощью миксера взбейте молоко, яйца, сметану и соль. Массу вскипятите, помешивая доведите до загустения и проварите 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Затем настаивайте сыр под грузом, выдержав его до необходимой консистенции. Удачи!
Ингредиенты:
  • Молоко — 1 Литр
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сметана — 300 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Овечий сыр в домашних условиях"

Миксером взбиваем молоко, яйца, соль и сметану. Вливаем массу в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая.
Доводим массу до загустения.
Варим 5 минут.
Откидываем массу на дуршлаг (застеленный марлей), чтобы стекла жидкость. Перекладываем массу в блюдечко, накрываем тарелкой, а сверху ставим груз. Выделяющеюся жидкость необходимо сливать.
Готовый сыр переверните на блюдо.
Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты