Пирог с грибами перевертыш
Хочу предложить очень необычный, но от этого не менее простой рецепт пирога с грибами перевертыша. Получается очень сытное и невероятно красивое блюдо, которое и вам, и вашим гостям точно понравится!
Описание приготовления:
У меня даже сомнений нет в том, что этот пирог может кому-то не понравится! Вы только гляньте, какой он красивый! Хотя конечно, помимо эстетической составляющей, ему есть чем похвастаться, - он и сочный, и вкусный, и при этом не слишком калорийный. Попробуйте обязательно - и домочадцы, и гости будут в полнейшем восторге!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Шампиньоны консервированные — 300 Грамм
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Шампиньоны свежие — 300 Грамм
- Зеленый горошек — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Рис отварной — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка (гашенная лимонным соком)
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Пирог с грибами перевертыш"
1. Смешаем кефир и яйца до однородности. Затем понемногу добавим муку, соль и гашенную соды. Перемешаем до однородности. Тесто должно быть жидким, как на блины.
2. Дальше обжарим и остудим лук, морковку и свежие шампиньоны. Оставим остывать. Дно формы для запекания застилаем фольгой, выкладываем маринованные грибы, посыпаем тертым сыром.
3. Затем идет слой риса (чуть трамбуем все ингредиенты), и смеси со сковороды. Специи - по вкусу.
4. Выкладываем сверху горошек и заливаем пирог тестом. Запекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
5. Оставим пирог остыть, а уже потом аккуратно его переворачиваем - и вот такую красоту получаем!