Домашний сыр из кефира
Хочу вам рассказать, как сделать домашний сыр из кефира! Получается, конечно, дело довольно хлопотным, но оно того стоит - потому что я просто обожаю такой сыр! Вы тоже будете в восторге, уверена!
Описание приготовления:
Рекомендую вам приготовить домашний сыр из кефира в домашних условиях! Получается прекрасное блюдо, которое нравится практически всем домочадцам! Так что попробуйте обязательно, думаю, всем понравится!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
- Кефир — 1 Литр
- Молоко — 3 Литра
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Домашний сыр из кефира"
1. Кефир выливаем в кастрюлю и на маленьком огне держим до тех пор, пока не выделится сыворотка и творожок.
2. Отцеживаем сыворотку (должно получится примерно 500 мл) и оставим ее на два дня бродить. Творожок же можете скушать.
3. А теперь выливаем в кастрюлю свежее молоко и добавим настоявшуюся сыворотку. На маленьком огне варим, пока сыр не отделиться. это недолго.
4. Солим, перемешиваем, завернем в марлю и тщательно отцеживаем под прессом на 3-4 часа. Когда лишняя вода уйдет, - сыр готов!
5. Вот и все! Приятного аппетита!