Индейка по-деревенски
Блюда, приготовленные по-деревенски, всегда остаются самыми вкусными, свежими, качественными, простыми и оригинальными. Многие лакомства в деревне очень часто запекали в горшочках в печи.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкуснейшую индейку по-деревенски, вам необходимо найти несколько небольших глиняных горшочков. В них мы и будем готовить блюдо. За счет того, что кроме индейки используются еще и картофель, и грибы, гарнир вам не понадобится.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Индейка — 800 Грамм
- Картофель — 7-8 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Шампиньоны — 10 Штук
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Вода — По вкусу (зависит от размера горшочков)
Количество порций: 8
Как приготовить "Индейка по-деревенски"
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
Шампиньоны нарежьте пластинками и слегка обжарьте на сковороде.
Картофель порежьте небольшими кубиками, а лук – кольцами.
На дно горшочков налейте немного масла. Опустите в них индейку, лук, картофель и грибы. Добавьте лавровый лист, соль, перец и приправы. Налейте воды приблизительно до половины горшочка.
Верх присыпьте тертым сыром и смажьте майонезом.
Запекайте индейку с овощами в закрытых горшочках в течении 50 минут при температуре 180 градусов. После снимите с них крышки и запекайте еще немного, пока верхушка не станет румяной. Приятного аппетита!