Цветная капуста во фритюре
Делюсь простым рецептом цветной капусты во фритюре. Блюдо получается - высший класс, готовится же при этом очень легко! Кляр очень удачный, а если еще и во фритюре готовить - пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Эта цветная капуста во фритюре в домашних условиях готовится быстро и просто. Вообще, я стараюсь придерживаться правильного питания, поэтому для себя я просто обжариваю капусту в кляре на сухой сковороде. А вот домочадцы любят румяную хрустящую корочку - как же отказать? Словом, попробуйте и так, и так - найдете идеальный для себя вариант!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Цветная капуста — 600 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Пиво — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Стакан
- Мука — 4 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Цветная капуста во фритюре"
1. Капусту опускаем в кипящую воду на 10 минут, затем откинем на дуршлаг. Подготовим остальные ингредиенты.
2. Яйца взбиваем со специями до однородности, затем добавим пиво. Сыр трем на мелкой терке, тоже добавим в тесто. Муку - в последнюю очередь. Комочков быть не должно! В самом конце добавим специи по вкусу.
3. Капусту делим на соцветия, окунаем в кляр и немного обжарим. Как только зарумянится, - добавим все масло, чтобы покрывало капусту. Обжарим до золотистого цвета.
4. Шумовкой вылавливаем готовые кусочки, немного их промокнем салфеткой, чтоб убрать лишний жир, - и блюдо можно подавать!