вкусные и простые рецепты

   

Виноград на зиму

Расскажу, как сделать виноград на зиму. Получается вдвойне вкусно: яблоки и виноград можно подавать отдельно, а компот - отдельно. Вкусно, в меру сладко и в меру кисло. А уж аромат какой! Попробуйте!

Описание приготовления:

Это очень вкусный и простой рецепт винограда на зиму, я вам его рекомендую. Я вот раньше не любила виноградные соки и компоты - они мне были слишком терпкие. Однако, если добавить яблоки - совсем другое дело! Вкусно, нежно и изысканно!
Ингредиенты:
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Виноград — 1 Килограмм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Виноград на зиму"

1. Кипятим воду, бросаем туда яблоки. Держим пару минут. Виноград моем и выкладываем на дно стерильных банок. Заливаем "яблочным" кипятком и даем постоять 5 минут.
2. Затем воду с банок сливаем обратно в кастрюлю, добавим лимонную кислоту и сахар. Кипятим и заливаем в банки снова.
3. Кипятим крышки и закрываем компот на зиму. Готово!

   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму