Виноград на зиму
Расскажу, как сделать виноград на зиму. Получается вдвойне вкусно: яблоки и виноград можно подавать отдельно, а компот - отдельно. Вкусно, в меру сладко и в меру кисло. А уж аромат какой! Попробуйте!
Описание приготовления:
Это очень вкусный и простой рецепт винограда на зиму, я вам его рекомендую. Я вот раньше не любила виноградные соки и компоты - они мне были слишком терпкие. Однако, если добавить яблоки - совсем другое дело! Вкусно, нежно и изысканно!
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
- Яблоки — 1 Килограмм
- Виноград — 1 Килограмм
- Сахар — 400 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Виноград на зиму"
1. Кипятим воду, бросаем туда яблоки. Держим пару минут. Виноград моем и выкладываем на дно стерильных банок. Заливаем "яблочным" кипятком и даем постоять 5 минут.
2. Затем воду с банок сливаем обратно в кастрюлю, добавим лимонную кислоту и сахар. Кипятим и заливаем в банки снова.
3. Кипятим крышки и закрываем компот на зиму. Готово!