Жареная говядина с картошкой
Жареная говядина с картошкой - это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром.
Описание приготовления:
Приготовленная жареная говядина с картошкой по данному рецепту - это уникально вкусное блюдо. Готовить это блюдо меня научил один очень интересный мужчина. Вообще, нужно сказать, что мужчины - лучшие повара, поэтому их рецепты пускай и немного вредные для фигуры, но чрезвычайно вкусные.
Говядину с картошкой мы готовим в несколько этапов. Сначала около получаса обжариваем мясо (чтоб говядина стала нежной), затем обжариваем картошечку около 10-15 минут, а затем выкладываем все компоненты в посуду для выпекания, добавляем овощи и запекаем в духовке при самой сильной температуре еще около 15 минут. Блюдо обалденное на вкус! Попробуйте сами приготовить.
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говядина — 800 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Картошка — 5 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Пучок укропа — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Грамм
- Соль, перец, приправы — - По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Жареная говядина с картошкой"
Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Мясо кладем в удобную миску и добавляем приправ, солим (около 1 чайной ложки), перемешиваем.
Овощи промываем и очищаем.
Мелко рубим чеснок и укроп.
Режем мелко помидоры и огурцы. кладем их в разные тарелки. К помидорам добавляем чеснок, укроп к огурцам, которые немного солим.
Подготовим продукты для термической обработки. Замаринованное в специях мясо, огурцы с укропом, помидоры с чесноком, мелко нарубленный чеснок, крупно нарезанный лук, почищенный картофель.
В казане или в сковороде ВОК обжариваем в большом количестве масла мясо на сильном огне, постоянно перемешивая.
Как только покроется мясо легкой корочкой, убавляем огонь, перемешиваем и жарим говядину около 20-25 минут.
Затем к мясу добавляем лук. Перемешиваем и жарим около 2 минут.
В форму для выпекания или в чугунную сковородку перекладываем мясо с луком.
Нарезаем пластинами картофель.
Картофель выкладываем в казан, в котором обжаривалось мясо. Ставим на огонь и обжариваем, , недолго, главное чтоб картофель впитал сок мяса. Не забудьте посолить картошечку! При необходимости добавить немного растительного масла.
Затем румяный картофель перекладываем к мясу.
Сверху выкладываем огурцы.
Помидоры.
Добавляем чеснок.
Аккуратно перемешиваем.
И отправляем запекаться картофель на 10-15 минут в духовку, заранее разогретую до 240 градусов.
Посыпаем рубленной зеленью.
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737