Пирожки на воде
Пирожки на воде можно сделать, когда под рукой практически нет нужных продуктов или вы желаете сделать постное тесто. Тесто готовится быстро, его сможет приготовить даже не слишком опытная хозяйка.
Описание приготовления:
Пирожки на воде лучше жарить, чем печь в духовке, потому как тесто постное, а масло придаст им немного калорийности и вкуса. Начинку можно делать любую, но раз уж тесто постное, без молока и яиц, то и начинку можно сделать постную: картофель с зеленью, грибы, капусту. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Мука — 3-3,5 Стакана
- Вода — 300 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1/3 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить "Пирожки на воде"
Смешайте 300 мл теплой воды, 1 ст.л. дрожжей сухих, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки.
Поставьте разведенные дрожжи на 15 минут в теплое место.
Добавьте масло и соль.
Замесите тесто, постепенно добавляя муку до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Поставьте тесто в теплое место на 15 минут.
Тесто разделите на лепешки, положите начинку и уложите пирожки на противень.
Тесто разделите на лепешки, положите начинку и слепите пирожки.
Пирожки выпекайте в разогретом масле до золотистого цвета.