Куриные сердечки в горшочках с гречкой
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_9329_325009.jpg)
Удивительное блюдо, сочное, сытное и прекрасное по вкусу. Попробуйте куриные сердечки в горшочках с гречкой!
Описание приготовления:
Вкусное, полезное и сравнительно недорогое блюдо из вполне привычных продуктов. Приготовленные в горшочке сердечки с гречкой - это нечто! Вкус и аромат значительно отличаются от вкуса тех же продуктов, но приготовленных на плите. Рекомендую вам испробовать этот простой рецепт приготовления куриных сердечек с гречкой в горшочках. Уверена, вы оцените простоту приготовления и незабываемый вкус готового блюда.
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
- Куриные сердечки — 400 Грамм
- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Куриные сердечки в горшочках с гречкой"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11668_25392.jpg)
Куриные сердечки хорошо промываем и очищаем от пленок и сосудов. Можно срезать лишний жир. Разрезаем сердечки пополам.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=27293_26038.jpg)
Чистим лук и морковь, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до мягкости.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=24433_22551.jpg)
Добавляем к обжаренным луку и моркови куриные сердечки и продолжаем готовить до тех пор, пока сердечки не станут однородного, слегка коричневатого цвета. Солим и перчим.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=13352_12097.jpg)
Раскладываем подготовленные сердечки с овощами по горшочкам.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12097_10841.jpg)
Гречневую крупу перебираем, удаляем мусор. Промываем и подсушиваем. Затем обжариваем гречку на сухой сковороде минуты 3-4. Вливаем примерно пол стакана воды, чуть солим и провариваем минуты 3-4.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=26002_24747.jpg)
Распределяем подготовленную гречку по горшочкам и доливаем воды столько, чтобы она чуть покрывала гречку.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=17051_15168.jpg)
Поверх гречки в горшочки выкладываем сметану.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21656_20401.jpg)
Чистим и измельчаем чеснок, добавляем его в горшочки. Сверху посыпаем натертым сыром.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=23276_21393.jpg)
Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30-35 минут. Затем духовку выключаем и оставляем горшочки в ней еще минут на 15.