Вегетарианская колбаса
Вегетарианцам тоже хочется колбасы! Вот специально для этого случая повара придумали вегетарианскую колбасу из свеклы и гороха. Из нее можно делать отличные бутерброды.
Описание приготовления:
Вегетарианскую колбасу можно делать из гороха или чечевицы. Для придания колбасного цвета используется отваренная свекла. Горох можно отварить, а можно обжаренный горох перемолоть на мощной кофемолки в пыль и сварить в воде. При наличии блендера это не так уж и важно. Чтоб колбаса схватилась, воды используйте по минимуму, должнао получиться густое пюре. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Горох — 1 Стакан
- Вода — 3 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Свекла — 1/2 Штуки
- Кориандар — 1 Чайная ложка
- Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1/2 Чайных ложки
- Майоран — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить "Вегетарианская колбаса"
Горох обжарить.
Горох отварите и разотрите блендером.
Свеклу натереть и растолочь.
Добавить специи и чеснок.
Пюре измельчить блендером.
Добавьте свеклу, попробуйте на вкус и если надо добавьте специй.
Пюре переложите в заготовку из пластиковой бутылки.
Колбасу положите в холодильник на ночь.
Утром можно делать бутерброды. Приятного аппетита!