Куриные бедра с яблоком и изюмом
Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Это блюдо готовится очень просто. Бедра промойте, просушите, обильно посыпьте специями. Яблочки нарежьте дольками и выложите в форму для запекания. Сверху - бедра, затем запекаем в духовке в течение часа. Подавать можно с различными кашами, рисом, картофелем.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
- Куриные бедра — 1 Килограмм
- Яблоко сладкое — 4 Штуки
- Изюм без косточек — 50 Грамм
- Специи к курице-гриль — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5
Как приготовить "Куриные бедра с яблоком и изюмом"
Яблоки вымыть. Срезать мякоть с кочана.
Добавить изюм. Все перемешать, равномерно распределив по форме для запекания. Свою форму я ничем не смазываю, т.к. она силиконовая. Любую другую нужно смазать маслом, чтоб не прикипел к стенкам жир, фрукты и курица.
Куриные бедра вымыть. Удалить остатки перьев (если таковые имеются).
Добавьте специи к курице-гриль. Обратите внимание, что соль я не кладу. В состав моих специй она уже входит. Если в ваших соли нет, ее следует добавить самостоятельно.
На подушку из яблок и изюма выложите куриные бедра.
По такому же рецепту можно приготовить просто любые части курицы или взять куриные окорочка, голени.
Включите духовку на разогрев 200 градусов. В еще холодную духовку ставьте мясо. Оно будет готово через 1 час.
Приятного аппетита и вкусных вам блюд!