Лазанья из лаваша в мультиварке
Лазанья из лаваша в мультиварке может быть приготовлена лучше, чем в духовке. Режим мультиварки позволит сохранить сочность лазаньи. Чтоб удобно было доставать готовую лазанью, используется рукав.
Описание приготовления:
Лазанья из лаваша в мультиварке получается ничуть не хуже, чем с листами лазаньи. По этому же рецепту можно сделать лазанью классическим методом, используя листы лазаньи. Соус бешамель можно делать облегченным, не добавляя яйца и тертый сыр. Просто хорошо его уварите, до консистенции густой сметаны. Я думаю этот рецепт вам понравится, но нужно немного повозится. Сметанный соус делайте из сметаны, чеснока и зелени. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Лаваш — 5-6 Штук
- Фарш — 1 Килограмм
- Лук — 2-3 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Помидоры — 3-4 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Укроп, петрушка — 1 Штука (пучок)
- Сыр — 400 Грамм (200г - соус бешамель)
- Масло сливочное — 70 Грамм (соус бешамель)
- Мука — 3 Ст. ложки (соус бешамель)
- Молоко — 350 Миллилитров (соус бешамель)
- Яйцо — 2 Штуки (соус бешамель)
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Сметана — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить "Лазанья из лаваша в мультиварке"
Приготовить соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, размешивая влейте молоко и специи. Проварите соус до загустения, снимите с огня, добавьте яйца и тертый сыр.
В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте морковь, обжарьте. Добавьте тертые помидоры и томатную пасту, размешайте. Добавьте фарш и жарьте до готовности. посолить, поперчить.
Фарш немного охладите и отправьте в блендер с зеленью и 2 ст. л. сметаны. Все измельчите в однородную массу.
По форме чаши мультиварки вырежьте из лаваша круги.
В чашу застелите разрезанный рукав для запекания.
На дно мультиварки положте лаваш, на него 2 ложки соуса бешамель, накройте вторым кругом лаваша. Теперь выкладывайте 4-5 ст.л. мясного фарш, на него 3-4 ложки соуса бешамель. Разровняйте и накройте лавашом.
Чередуйте слои, верхним будет соус бешамель и тертый сыр.
Рукав сложить сверху лазаньи, закрыть крышку и на режиме "тушение" готовить один час, затем, не открывая крышку переключить на режим "выпечка" на 40 минут.
После сигнала откройте крышку и оставьте лазанью остывать на час. Она хорошо схватится.
Подайте лазанью со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737