вкусные и простые рецепты

   

Солянка куриная

Солянка куриная — это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно легко.

Описание приготовления:

Как приготовить солянку куриную? Это первое блюдо отличается своей универсальностью. Для его приготовления можно брать мясо, рыбу, всевозможные субпродукты, грибы и овощи. Солянку можно подавать в качестве первого, либо основного блюда. Мною будет рассмотрено приготовление солянки на основе курицы. Перед подачей можно добавить в тарелку дольку лимона.
Ингредиенты:
  • Куриные бедрышки — 3 Штуки
  • Корень сельдерея — 40 Грамм (для бульона)
  • Морковь  — 1 Штука (для бульона)
  • Лук репчатый — 1 Штука (для бульона)
  • Вода — 2.5 Литра (для бульона)
  • Колбаса копченая — 250 Грамм
  • Огурцы квашеные — 200 Грамм
  • Маслины — 200 Грамм (без косточек)
  • Каперсы — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 140 Грамм
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Солянка куриная "

Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются. Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.
Далее следует нарезание лука, который пассеруется с помощью сливочного масла. Лук перекладывается в бульон, а в это время нарезаются огурцы. Огурцы добавить к бульону и дождаться кипения. Совет: чтобы приготовить солянку, следует воспользоваться только квашеными/солеными огурцами.
Заправляем все томатной пастой и провариваем на слабом огне в течении двадцати минут.
Переходим к отделению от костей и нарезке куриного мяса, далее нарезаем кубиками колбасу.
Добавляем к солянке лавровый лист и специи. После этого наступает очередь куриного мяса и колбасы. Перед завершением следует не забыть о маслинах и каперсах. Совет: каперсам можно попасть в бульон и раньше, а вот маслинам — исключительно перед завершением приготовления. Маслинами, добавленными на раннем этапе варки, ухудшаются вкусовые характеристики солянки. Солянка может заправляться рассолом от каперсов.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму