вкусные и простые рецепты

   

Щавелевый суп с тушенкой

Очень быстрый способ приготовления супа из щавеля. Когда нет времени, а блюдо должно быть сытным и с мясом, вас выручит этот простой рецепт. Суп получится наваристым, настоящее мужское блюдо!

Описание приготовления:

Вкусный и наваристый щавелевый суп можно сварить на тушенке. Получается очень быстрый процесс, ведь бульон нам варить не нужно. Очень часто именно таким способов мы варим суп, когда выбираемся на несколько дней с палатками на природу. Щавеля в лугах достаточно, мясо сырое с собой не берем, а вот тушенка пригодится для приготовления и первого, и второго блюда. Рецепт приготовления вкусного супа перед вами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
  • Тушенка — 300-400 Грамм
  • Щавель — 250-300 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Щавелевый суп с тушенкой"

Использовать будем только кастрюлю, в ней и обжарим овощи, и сварим суп. Выкладываем тушенку в кастрюлю.
Если тушенка очень жирная, уберем лишний жир, пока тушенка еще холодная. А потом поставим кастрюлю на огонь и разогреваем тушенку.
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
Отправляем лук к тушенке, размешиваем и обжариваем минут 5.
Очищаем морковь, натираем её на средней или крупной терке. Добавляем морковь к тушенке с луком, обжариваем минуты 2.
Добавляем воду (литра 2.5), доводим её до кипения.
Картофель очищаем и нарезаем (кубиками, брусочками - как вам нравится). Отправляем картофель в кастрюлю к супу, пусть варится.
Щавель тщательно промоем под проточной водой и нарежем.
Когда картошка сварится, добавим щавель, соль и перец. Даем закипеть, после чего варим еще минуты 3-4. Пробуем на соль, если надо - добавляем. И убираем суп с огня. Пусть настоится минут 10.
Вареные яйца очистим и нарежем кубиками, а можно просто разрезать их пополам. Добавляем яйцо в тарелку с супом при подаче на стол.
Подаем суп с яйцом, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму