вкусные и простые рецепты

   

Солянка сборная мясная с капустой

Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Испокон веков солянка считалась традиционным русским блюдом. Своеобразный солено-кисловатый привкус, насыщенный и гармоничный вкус. Также это блюдо отличает фантастический аромат, способный пробудить любой аппетит. Приготовление солянки - процесс весьма трудоемкий, но результат стоит того!
Ингредиенты:
  • Мясной бульон — 4 Литра
  • Мясо отварное — 500 Грамм
  • Капуста — 1 Штука (небольшого размера)
  • Томатная паста — 150 Грамм
  • Колбаса вареная — 100 Грамм
  • Грудинка копченая — 100 Грамм
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Рассол огурцов — 100 Миллилитров
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Перец красный острый — 0,5 Штуки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Лист лавровый — 3 Штуки
  • Картофель — 5 Штук
  • Маслины — 1 Чашка
  • Лимон — 1 Штука
  • Зелень — 3 Пучка

Количество порций: 10

Как приготовить "Солянка сборная мясная с капустой"

Шинкуем мелко капусту. Огурцы и картофель рубим маленькими кубиками. Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем маслины, заливаем рассолом, кладем лавровый лист. Засыпаем сахаром и 1 ст.ложкой соли, тщательно перемешиваем, ставим на огонь. Если жидкости совсем мало, заливаем немного бульоном. Тушим, пока не приготовятся капуста с картофелем.
Очищаем лук, режем его некрупными кубиками. Морковку натираем на терке. Перец режем пополам, удаляем семена, нарезаем мякоть. Копчености из мяса и отварное мясо режем маленькими кусочками.
На сковороду выкладываем лук, перец, морковь. Обжариваем до золотистого оттенка. За 5 минут до готовности овощей добавляем туда нарезанное мясо и копчености. Приправляем томатной пастой. Тушим 10 минут.
Добавляем в кастрюлю бульон, овощи с мясом, перемешиваем. Варим еще 7 минут, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Как только суп закипит, накрываем его крышкой и даем настояться полчаса. Блюдо готово!

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму