вкусные и простые рецепты

   

Борщ вешенский

Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит.

Описание приготовления:

Великолепный борщ! Очень наваристый при отсутствии какой-либо мясной составляющей. Попробуйте, думаю, он сильно отличается от привычного вам домашнего борща.
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Пастернак — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатный соус — По вкусу (или томатный сок)
  • Свекла — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Картофель — 5 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Борщ вешенский"

Очистите картофель. Одну картошинку оставьте целой, остальные порежьте небольшими кубиками. Сильно мельчить не надо, иначе ваш картофель разварится раньше времени.
Морковь очистите и натрите на терке.
Репчатый лук нужно нарезать кубиком.
На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Пастернак натрите на терке. Я взяла замороженный из моих заготовок на зиму.
К обжаренному луку добавьте морковь. Перемешайте и тушите все вместе.
Свеклу нужно очистить и натереть на терке.
Нашинкуйте капусту.
Свеклу добавьте к зажарке. Влейте томат, тушите все вместе.
Капусту добавьте к картофелю, когда он станет почти готовым.
Минут через 10 добавьте в борщ зажарку. Варите до готовности овощей.
Из борща извлеките целую картошину. Потолките ее и снова верните в борщ. Борщ посолите, поперчите. Доведите до готовности и, разлив по мискам, подайте к столу.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму